Будівельний форум міста Львів

Будівельний форум міста Львів

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 07.08.2026 - 14:54:40
Сторінки:  1  2  

Кто кого кормит

АвторПовідомлення

Побед@

користувач

Статистика:

Просматривая архивные темы,часто наталкивалась,то тут,то там вспыхивающие споры на тему социала,безработных и работающех,на разногласия между теми и другим.Почему бы,раз эта тема актуальна,не вынести её в отдельную тему для обсуждения? Со своей стороны хочу высказать свою точку зрения :думаю,что некоторых на неработанье обрекают не лень и желание пожить за счёт соц.обеспечения,но и протест против существующих правил и законов:например огромное неравенство между имеющеми своё жильё и вынужденными снимать его.При поступлении на работу,помощь,получаемая на квартплату уменьшается очень резко.В результате,семьи на съёмных квартирах одну из зар.плат вынуждены отдавать за кварт.плату и ком.услуги( о накоплении на чёрный день или на квартиру потомству не может быть и речи,образуется порочный круг). Далее,я бы предпочла,что бы некоторые родители не работали,но следили и воспитывали своих чад,что бы они не становились пациентами АА-клиник или наркологических деспансеров,что нам,налогоплатильщикам, я думаю, обходиться гораздо дороже,чем выплаты в пользу безработных. Думаю,что государство сознательно и целенаправленно вкладывает нам в головы мысль о содержании нами безработных,что бы как раз и началась вражда между работающеми и не работающеми(нам ведь никто не напоминает,что огромная армия депутатов и очень дорогая ,высокооплачиваемая ,сидит на шеи налогоплат.)Тем самым государство отвлекает от главного виновника то биш государства,которое ведет неправильную,пагубную политику ,приводящую к росту безработицы, зачастую невозможности достойно содержать семью(даже честно работая),к росту классового неравенства.

Повідомлення # 1 22.11.20 - 01:17:51
RE: Кто кого кормит

Касандра

користувач

Статистика:

Не нравится государство можете сменить!

Повідомлення # 2 22.11.20 - 01:23:36

+ОНО+

користувач

Статистика:

y кормyски vсегда лу4се

Повідомлення # 3 22.11.20 - 01:32:53

Татьяна Мезенцева

користувач

Статистика:

Горожанка, вы пытаетесь оправдать свое нежелание работать?:)

Повідомлення # 4 22.11.20 - 01:44:13

эмоция

користувач

Статистика:

Ето, конечно правилно. Но где ты видел справедливост, думаю толко во сне.

---------------------
Улыбайтесь - это всех раздражает))))
Повідомлення # 5 22.11.20 - 01:51:14

Валерия_

користувач

Статистика:

Вы,горожанка,не волнуйтесь.. :) Здесь любая тема начинается с порицания,зато потом подтягиваются основные интеллектуальные силы-и тут-то только успевай конспектировать умные мысли!! :) Я сейчас безработная (правда,переехала только 3 недели назад),и могу сказать одно-активный ты человек или нет,адаптационный период все же имеется..Для кого-то он составляет месяц,для кого-то - год.Все люди разные.Стравливания сторон я пока что не наблюдала,однако и за финской прессой (впрочем,равно как и за русской) особенно не слежу,даже телевизор не смотрю,адаптируюсь вовсю :) Если человек стремится к лучшему-то он найдет работу и будет работать.Работающий человек-самодостаточен.Если же человеку надо всего ничего (крышу над головой да хлеба с маслом)-он будет сидеть дома на пособии,и,возможно,заниматься чем-нибудь по душе.Это есть в России,Финляндии,Америке,Израиле,Аф рике,Австралии и т.п. Это мое ощущение,прошу за него строго не наказывать :)

Повідомлення # 6 22.11.20 - 02:02:32

Настоящий Валентин

користувач

Статистика:

ох не люблю я революционеров. сами не живут и другим не дают . финская система это в конце-концов , шведская система и претензии к шведам , а за одно то что финны взяли шведскую систему а не русскую , уже им памятник нужно поставить.. ну а мелочи всегда найдутся.. нельзя каждый раз из чьего-то истерического восприятия мира системы ломать..

---------------------
Валентин
Повідомлення # 7 22.11.20 - 02:10:47

Лелик

користувач

Статистика:

А давайте еwё начнём возмуwаться почему тут здоровые платят за лечение больных. Платишь тут платишь налог на медобеспечение, ничерта не болеешь, а кто-то на мои денежки лечится. Всё, революциу надо начинать. :)

Повідомлення # 8 22.11.20 - 02:16:26

Водолей

користувач

Статистика:

Иногда раздражает другое: социальная система медленно, но распадается именно из-за того, что экономическое состояние страны оставляет желать лучшего (однако, это табу для местных CMИ). Вместо того, чтобы привести в движение механизмы урегулирования и стабилизирования положения (как возможный вариант-пересмотр налоговой политики малого и среднего предпринимательства) государство делает вид, что в "в Багдаде всё спокойно". Страдают прежде всего семьи, где не все работают, семьи с детьми. Любое беспокойство и недовольство подавляется типичным местным равнодушием и нежеланием менять отработанную и налаженную (кое-как) систему. И как последний аргумент действительно указание пальцем в бывших соотечественников из "пролетарок" с аргументом "им вы должны быть благодарны в том,что денег у государства всё меньше и меньше". Хотя ,на самом деле, это не так

Повідомлення # 9 22.11.20 - 02:23:43

Бульбашка

користувач

Статистика:

Chuhna, этого не поймут до тех пор здесь, пока алкоголизм будет считаться болезнью, а не антисоциальным явлением. В 84 решили, что это всё-таки болезнь, и народ спокойно начал рассла*ляп**ляп**ляп*тся :)

Повідомлення # 10 22.11.20 - 02:28:41
d3o - инновации в защите : Попередня темаНаступна тема: Способ борьбы со "страхом громкости"
Сторінки:  1  2  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники