Переселила в новые 60 литров всех своих больших рыб: пара гурами, калихт, 2 мальчика анциструсов, платидор и 3 мраморные скалярии и 2 чёрные скалярии. Гуми сразу же сильно поярчели и есть начали больше всех, как всегда. Они хитрые, днём сидят оба под фильтром, а когда меня нету плавают и ночью ещё промышляют, а вот от мамы не прячутся... Таракашка самый деловой, ему понравилось, так он везде плавает, в который раз перевернул все камешки и пощекотал гуми и скалярии усами... Анциструсы и наверно платидор (ночной корм пропал и было слышно шевеление) тож всё обследовали и теперь все трое втиснулись в свой любимый кораблик и вылезать оттуда не хотят... Скалярии вчера всей кучей плавали в одном месте, сегодня же разбредаются поодиночке исследуют разные углы, едят немного... Хочется спросить как получше содержать этих рыб и сделать так чтоб скалярии побольше ели, они единственные новенькие, все остальные уже больше полугода у меня живут.
Ну не знаю, по видимому им понравилось... Они плавают играются едят потихоньку... Мне не нужно чтоб они прям гигантами выросли, мне просто они нравятся и по видимому они ко мне начали привыкать, уже не так пугаются. У меня гурами король и королева самые главные, они вокруг них плавают и сбивают их в стаю
Ну рыб конечно много, но при мощном фильтре и регулярной уборке это не страшно. Я своих скалярок и гурами кормлю хлопьями, а что эти не съели - достается сомам. Специально сомов не подкармливаю - анцики объедают камни и стекла, а таракашка если голодный, может и скалярок поотпихивать от еды. А скалярии, когда освоятся, вобще ИМХО наглые становятся и у любой рыбы отберут свой кусочек "счастья".
Уборка в акве будет регулярно, я расчитала по литрам, они умещаются. А рост рыб ограничить легко в каждой книге написано - рыбы растут настолько, насколько позволяет объём аквариума и плотность его заселённости. По расчётам все мои рыбы будут крупными, но может и не до самых конечных размеров.
--------------------- FREEVER в Днепропетровске ТЦ Нагорка ТЦ Мельница