Будівельний форум міста Львів

Будівельний форум міста Львів

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 07.08.2026 - 16:10:20
Сторінки:  1  

Как устроить рыбок получше?

АвторПовідомлення

sister Оушена

користувач

Статистика:

Переселила в новые 60 литров всех своих больших рыб: пара гурами, калихт, 2 мальчика анциструсов, платидор и 3 мраморные скалярии и 2 чёрные скалярии. Гуми сразу же сильно поярчели и есть начали больше всех, как всегда. Они хитрые, днём сидят оба под фильтром, а когда меня нету плавают и ночью ещё промышляют, а вот от мамы не прячутся... Таракашка самый деловой, ему понравилось, так он везде плавает, в который раз перевернул все камешки и пощекотал гуми и скалярии усами... Анциструсы и наверно платидор (ночной корм пропал и было слышно шевеление) тож всё обследовали и теперь все трое втиснулись в свой любимый кораблик и вылезать оттуда не хотят... Скалярии вчера всей кучей плавали в одном месте, сегодня же разбредаются поодиночке исследуют разные углы, едят немного... Хочется спросить как получше содержать этих рыб и сделать так чтоб скалярии побольше ели, они единственные новенькие, все остальные уже больше полугода у меня живут.

Повідомлення # 1 26.01.20 - 10:56:51
RE: Как устроить рыбок получше?

Цири

користувач

Статистика:

Что-то кажется мне что этот весь суп-набор ну никак не устроится комфортно в 60 л., особенно скалярии :(

Повідомлення # 2 26.01.20 - 11:03:49

Непьющий кросавчег

користувач

Статистика:

Ну не знаю, по видимому им понравилось... Они плавают играются едят потихоньку... Мне не нужно чтоб они прям гигантами выросли, мне просто они нравятся и по видимому они ко мне начали привыкать, уже не так пугаются. У меня гурами король и королева самые главные, они вокруг них плавают и сбивают их в стаю

Повідомлення # 3 26.01.20 - 11:12:30

Лил

користувач

Статистика:

Ну рыб конечно много, но при мощном фильтре и регулярной уборке это не страшно. Я своих скалярок и гурами кормлю хлопьями, а что эти не съели - достается сомам. Специально сомов не подкармливаю - анцики объедают камни и стекла, а таракашка если голодный, может и скалярок поотпихивать от еды. А скалярии, когда освоятся, вобще ИМХО наглые становятся и у любой рыбы отберут свой кусочек "счастья".

Повідомлення # 4 26.01.20 - 11:24:08

Оличка

користувач

Статистика:

Анка, а как Вы собираетесь ограничивать рост рыб? З.Ы. А раньше они в каком объёме сидели? Уж часом не в консервной банке?.;):)

---------------------
Любовь не вращает мир, но придает вращению смысл.(с)
Повідомлення # 5 26.01.20 - 11:32:44

Ксения Ященко

користувач

Статистика:

Уборка в акве будет регулярно, я расчитала по литрам, они умещаются. А рост рыб ограничить легко в каждой книге написано - рыбы растут настолько, насколько позволяет объём аквариума и плотность его заселённости. По расчётам все мои рыбы будут крупными, но может и не до самых конечных размеров.

---------------------
FREEVER в Днепропетровске ТЦ Нагорка ТЦ Мельница
Повідомлення # 6 26.01.20 - 11:36:40

Лиляночка

користувач

Статистика:

Анка, а можно полюбопытствовать, каким образом вы по литрам расчитывали? пять 15-сантиметровых скалярок в 60 литрах это жесть..

Повідомлення # 7 26.01.20 - 11:40:02

шкатулка

користувач

Статистика:

я по размерам только для роста: 1л на 3 см рыбы Но у них ещё для плавания есть 1 л на 1см это чтоб и плавать ещё где было

Повідомлення # 8 26.01.20 - 11:46:52
И снова про загрузку вложений и маркер безопасности (но по существу) : Попередня темаНаступна тема: Hide Hack Resurrection Expanded 2.8.1
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники