Друзья! Сегодня дошла информация, что удобрения жидкие / я лью Сера Флорена / лучше в банку подавать мизерными порциями, но ЕЖЕДНЕВНО... Теперь мне ясна причина недавней вспышки водорослей - решил долить бутылек до конца, чтоб на две недели хватило:) Отсюда вопрос: кто как удобрения вводит? Ежедневно с кормлением? Или может приспособы какие-нибудь имеются? Просто на себя не надеюсь - память дырявая.... code34
Vini Блин, ну никак не могу этого понять. ПОЧЕМУ? Если водоросли питаются соединениями азота, фосфора и углекислотой, то добавление удобрений, которые не содержат перечисленные соединения, никак не должно влиять на водоросли.
Любые жидкие удобрения для воды содержат достаточно для водорослей азота и того, что вполне заменяет им углекислоту. Если моего передознуть водоросли попрут. И не советую применять мои удобрения с другими в одном аквариуме без значительного перерыва во времени между, серовское можно не считать.
Вадим, так нельзя. Ты видишь, только то, что сам считаешь правильным. Если буржуи пишут, что нет нитратов - это не значит, что нет аминов. А про фосфор я вообще не писал.
--------------------- Я же все-таки человек, и все животное мне не чуждо