Будівельний форум міста Львів

Будівельний форум міста Львів

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 07.08.2026 - 14:30:23
Сторінки:  1  

Проблемы с ген. доверенностью

АвторПовідомлення

Крымский Кот

користувач

Статистика:

знакомый 4 года назад купил авто по генералке. На данный момент продавец разводится со своей женой и она требует раздела имущества. Суд накладывает арест на имущество. 1. Могут ли прийти дяди и забрать машину на время разбирательства(не по решению суда, а на время судовых тяжб)? 2. Как можно избежать отсуждения машины?

Повідомлення # 1 12.09.21 - 10:18:13
RE: Проблемы с ген. доверенностью

Сергей1

користувач

Статистика:

ну так навскидку - арест - это запрет отчуждения. т.е. ездить мона, продать (подарить, поменять) низя... если предыдущий владелец (который выдал доверенность) купил авто, находясь в браке - авто считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу... если я правильно понял схема такой "продажи" - я - даю тебе ген.доверенность, ты мне - деньги на карман (т.е. официально я продолжаю оставаться фактическим собственником) кстати вот смысл таких сделок? почему просто не купить-продать "забрать на время разбирательств" - в принципе да - могут. если жена заявит дополнительное ходатайство об обеспечении иска - мол нахождение авто в чужих руках может привести к его порче, уничтожению и т.д., соответственно прошу принять меры по обеспечению иска путем передачи авто на хранение на спец.площадке ГАИ. но платить за такое "хранение" придется ей (если суд удовлетворит ходатайство).

---------------------
Как нам петь песнь Господню на земле чужой? Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя
Повідомлення # 2 12.09.21 - 10:26:25

Шабо

користувач

Статистика:

можно попробовать по генералке быстренько снять с учёта авто...

Повідомлення # 3 12.09.21 - 10:34:19
MTX TA4501 : Попередня темаНаступна тема: Мыло хозяйственное 72%
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники