Будівельний форум міста Львів

Будівельний форум міста Львів

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 07.08.2026 - 17:57:48
Сторінки:  1  2  

Помогите!Подскажите как вытащить сомов из замка!

АвторПовідомлення

Калибровщик

користувач

Статистика:

Хочу спросить про Агамиксиса звездчатого! У меня 2 таких сома, сначала они забивались по углам и подплывали только за едой, но потом я на свою голову поставила замок в аквариум, они забились в самые узкие щели и сидят там уже почти год, причём живые, вытащить не получается, за едой не выходят, никакими спосабами не вытаскиваются. Что делать? Как вытащить?Можете не сомневаться что они живые, когда я подымаю замок и хватаю их за хвост они глубже зарываютя! Мало того из маленького аквариума пустила в этот Крапчатого сомика, так этот гад к ним присоединился!

---------------------
Я еще вернусь ...
Повідомлення # 1 19.01.25 - 09:32:32
RE: Помогите!Подскажите как вытащить сомов из замка!

Стёб

користувач

Статистика:

Розколите замок потом склеете, иначе зачем содержать "невидимую" рыбу, еще и переживать за нее?

Повідомлення # 2 19.01.25 - 09:37:11

Счастливая сегодня

користувач

Статистика:

А еще лучше расколоть и выбросить, а вместо замка положить кокосовых орехов или коряжек

---------------------
Nouvelle - проф. итал. косметика для волос
Повідомлення # 3 19.01.25 - 09:42:04

Нересть

користувач

Статистика:

АриФка, может они просто ночими выплывают,плавники размять,а днем - прячутся... а вы переживаете...мои платидорасы так и делают

Повідомлення # 4 19.01.25 - 09:47:44

Ольга79

користувач

Статистика:

Bellydancer, нет ни кидаю, они днём кормятся вместе с остальными рыбами, выплываю из щелей все кроме этих...

Повідомлення # 5 19.01.25 - 09:53:31

Ан_ночка

користувач

Статистика:

Я думаю что может если замок из воды достать и чуть приподнять над аквой они должны сами выпрыгнуть в воду. У сестры так получилось

Повідомлення # 6 19.01.25 - 09:57:24

Нелля

користувач

Статистика:

Аленушка, я замок даже минуты на 3 вытаскиваю над водой, а им побаробану, будто в спячке...

Повідомлення # 7 19.01.25 - 10:04:35

вангела

користувач

Статистика:

Не мешайте им=) Им там хорошо=)

Повідомлення # 8 19.01.25 - 10:11:17

Ленчик23

користувач

Статистика:

Татьяна12345, спасибо за информацию. Растений у меня довольно много, укрытий достаточно, а замок я хочу всёравно вытащить и поставить корягу. А Агамиксисы ещё до замка забивались по углам и не шевелились, будто в спячке. Я хочу их в маленькую акву посадить 45л. А Крапчатый сомик был в маленьком, вымахал и стал обижать своего меньшего сородича, я его и пересодила в 112л, а он поплавал и нырнул к Агамиксисам, и теперь их там уже трое и не вытащишь. А в маленьком аквариуме укрытий почти нет, один только тёмный уголок и несколько растений в горшках, куда прячутся тамашние сомики. А растений мало из-за меченосцов и прочих любителей вигетарианской пищи. И у меня нет такого аквариума как у вас, где одни только сомики, так что как вышли у вас у меня не выйдут. Есть ещё какиенибудь предложения? Добавлено через 1 час 9 минут А как вы думаете получится ли сделать так: слить из аквариума в таз некоторое количество воды, поставить в него замок, он не окунётся целиком, и постучать; сидят они крепко, но даже если отцепятся, то в замке много островатых поверхностей;не порежутся ли они или вообще так и останутся в замке, как думаете? я хочу вытащить их живыми и невридимыми, поэтому и не решаюсь проводить такие жестокие опыты, может кто знает более безопасный и безболезненный для них способ?

Повідомлення # 9 19.01.25 - 10:21:36

Натали-Nataly

користувач

Статистика:

Если вы хотите поместить коряжку,то они сами на нее вылезут потом. Для них это вкуснотища! Не надо торопиться.

---------------------
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Повідомлення # 10 19.01.25 - 10:29:42
Мыло хозяйственное 72% : Попередня темаНаступна тема: Анубиасы разваливаются на глазах
Сторінки:  1  2  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники