Помогите понять в чем причина. Вода отстаивалась в аквариуме с включенным фильтром и заложенным грунтом (черный базальт, куплен в магазине) больше недели. После этого купил и засадил растения (под некоторые растения положил по полшарика глины). В тот же день с растениями засадил креветки неокардинки. На следующий день не удержался и купил Данио Рерио. Вода была слегка мутноватая сначала, а после высадки растений и рыбы еще больше помутнела. После этого я сократил световой день до 6 часов, уменьшил корм рыбам. Подождал 2 дня. Потом залил Tetra Crystal Water... Сначала все шло как описано: появилось облачко помутнения и т.д., но ни через 3, не через 24 часа вода чистая не стала. Помогите!!!!! Что делать? Ждать или что-то предпринимать?
--------------------- С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье
А глину до посадки или после вносили? Может это глиняная взвесь у вас летает (подгоняемая фильтром и аэрацией)? А вообще, ИМНО, чем меньше льете химии, тем меньше проблем в итоге.
Я уже писал о своем методе, вернее прочитанном в книжке за 1961 год, названия не помню. Нужно не кормить рыб, не подменивать воду, не промывать фильтр, но не останавливать его в течении ТРЕХ дней на четвертый вода становиться светлее и муть исчезает. Проверенно много раз.
У меня раз тоже была проблема с глиной Решыл я проблему так: выключил фильтр, рыбы пока еще небыло, ноч постоял просифонил грунт но несильно его шевеля долил свежей воды все На следующий день вода была без мути включил фильтр и еще сутки подождал потом посадил рыбку Вы лучше отсадите рыбку, отключите фильтр, просифоньте грунт, долейте отстоявщейся водички и подождите сутки двое тогда получите ожедаемый результат