Морские рыбы в пресной воде. » Інструменти та обладнання » Будівельний форум міста
Будівельний форум міста

Будівельний форум міста

ПоискПоиск   Users   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 16.05.2025 - 10:11:04
Сторінки:  1  2  

Морские рыбы в пресной воде.

Оголошення

.
АвторПовідомлення

sluda2008

користувач

Статистика:

Вообще-то СО2, пропускаемый через камеру с кальциевыми породами используется в морской аквариумистике для поддержания рН на отметке 8,3. Это для справки.

---------------------
Повідомлення # 1 30.06.22 - 19:09:55
RE: Морские рыбы в пресной воде.

Jey20

користувач

Статистика:

Та не для поддержания рН, а для увеличения содержания кальция, рН как раз падает от углекислоты...это минус кальциевых реакторов.

---------------------
Повідомлення # 2 30.06.22 - 19:18:53

jefuitor de morminte

користувач

Статистика:

Тогда почему не ставят кальциевый реактор при наличие декораций из натуральных камней с коралового рифа, а просто пропускают СО2. "рН как раз падает от углекислоты" Ты с буферными системами, и карбонатной в частности, случайно не знаком. А что зооксантеллам СО2 необходим для фотосинтеза... не?

---------------------
Повідомлення # 3 30.06.22 - 19:30:04

Таня_Охотник

користувач

Статистика:

Ребята, а с чего вы взяли, что у парня море?

---------------------
Мои блоги Мир глазами мамы и Посидим-поговорим
Повідомлення # 4 30.06.22 - 19:34:58

olesenika-beby

користувач

Статистика:

"Эт как???прям в аквариум??талантливо......" Да, действительно, прямо в аквариум. А какая с твоей точки зрения разница? "был бы благодарен за разьяснения" Если коротко, то против десятков килограмм СаСО3 нужны сотни килограмм СО2, чтобы сдвинуть рН с отметки 8,3 при помощи продувки. Это если в аквариуме одна пластмасса и нет кальциевых пород, то тогда проблема уменьшения рН углекислотой стоит очень круто даже при наличии кальциевого реактора. "получают СО2 непосредственно от хозяина..." Несомненно. Только одного этого маловато будет в условиях аквариума. Я, кстати, абсолютно не против того, что таким образом кальций переводится в раствор, но проблема рН более (и намного более) актуальна в замкнутом пространстве аквариума. И Костя прав. Надо вынести эту дискуссию в другой раздел.

---------------------
Повідомлення # 5 30.06.22 - 19:39:06

natsan

користувач

Статистика:

Разница в том, что при упомянутых значениях рН карбонат кальция не растворяется, и углекислоты в аквариум нужно дуть до почти нейтральной отметки ивысокой концентрации СО2, что беспозвоночные (шестилучевые и восьмилучевые кораллы) врядли вынесут. На деле рН падает до восьми и без СО2 а с кальциевым реактором и ниже.

---------------------
Повідомлення # 6 30.06.22 - 19:42:58

byryndy4e

користувач

Статистика:

Я тут пока лазил по форуму обдумовал то, что мы тут навояли. Вот и сейчас смотрю на твои четыре строчки и не могу даже отношение свое к написаному выразить. Все чаще появляется мысль о том, что мы можем говорить об одном и том же, более того одинаково его понимая (дай бог), но рамки этих коротких ответов могут приводить, так сказать, к недопониманию. Предложение следующее. Изложи свои соображения в виде статьи, а я свои и повесим это в FAQ. (По большому счету я бы вообще выделил раздел "Публикации", чтоб можно было размещать кое-какие статьи форумчан.) А затем обсудим все это.

---------------------
Повідомлення # 7 30.06.22 - 19:52:27

Рыжая Фея

користувач

Статистика:

Я так понимаю, что лучше все-таки не пускать публикации статей на самотек. Присылайте мне - я буду их вывешивать в FAQ или создам раздел "статьи". Ведь на самом деле, на всех сайтах, вернее на большинстве, публикуются перепечатки. А авторские статьи - это то, чем мы сможем гордиться.

---------------------
Повідомлення # 8 30.06.22 - 19:57:11

Asya2

користувач

Статистика:

Не хотелось бы вмешиваться,но подача со2 прямо в банку ерунда полная: -во-первых для растворения карбоната кальция в морской воде уровень рh должен быть доведен до отметки 6,7-6,5-при таком уровне всем гидробионтам конец. -во-вторых какой смысл растворять кальциевые породы в аквариуме-мало того что они в аквариуме выполняют роль декораций,живой камень к тому же является идеальным биофильтром. -в третьих как уже было верно замечено рh в аквариуме падает и без использования со2-этому способствеет органика выделяемая населением в банке(основной источник) поэтому для поддержания рh на должном уровне используют долив через кальквассер-гидрооксид кальция т.e.задачей аквариумиста другими словами является наоборот исключение малейшей вероятности падения рh даже продуктами метаболизма животных-тем более ни о какой продувке самой банки ни может быть и речи. c ув.VIRUS

---------------------
Повідомлення # 9 30.06.22 - 20:05:38

Татьяна__

користувач

Статистика:

что за бред дуть СО2 в банку - так вся живность загнется, комплект СО используют в комплексе с кальцреактором и не для поддержания рН, а для поддержания уровня кальция - работает это так - в кальцреактор подается углекислый газ, в результате падает рН, что приводит к растворению кальцийсодержащего материала и потом этот раствор подается в банку (sump), при этом возможно незначительное снижение рН (0,1-0,3) для того же чтобы поддерживать рН используют долив калквассера (известковой воды), при падении уровня воды в банке включается дозирующая помпа которая качает очищенную (не соленую) воду с растворенным в ней порошком (рН кальквассера может составлять 12-12,5)

---------------------
Ангар, помещения, прилегают к трассе р-н ул. Передовой
Повідомлення # 10 30.06.22 - 20:14:01
Свой php скрипт в vbulletin : Попередня темаНаступна тема: Протекает аквариум
Сторінки:  1  2  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники