Будівельний форум міста Львів

Будівельний форум міста Львів

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 07.08.2026 - 07:57:51
Сторінки:  1  

Pseudotropheus Demasoni...

АвторПовідомлення

Антетика

користувач

Статистика:

Привет всем. Я уже много всего перечитал, и много где спрашивал, но для уверености хотел бы спросить здесь. У меня появилось непреодолимое желание завести себе этих красавцев(сабж). Но в наличии имеется только одна банка объемом 175(140чистого)л. Другую, бОльшую, купить пока не могу. И вот к каким выводам я пришел в результате поисков: в банку ставится 2 огромных "камня" (30х15х35), сделаных из цемента и кварцевого песка, с огромным количеством "норок" в каждом. Далее сажаю немного растений(совсем без них не люблю), запускаю туда ~20 мальков демасони, 8майнгано, 4еллоу и пару анциструсов(систему фильтрации устрою хорошую). Вот такие мысли. Очень хотелось бы услышать коментарии по этому поводу. Любые. Я уверен что мог что-то упустить... Заранее благодарен. P.S: До запуска еще около месяца-двух(они у нас редкость).

Повідомлення # 1 19.06.24 - 10:25:14
RE: Pseudotropheus Demasoni...

януська1

користувач

Статистика:

Если аквариум длинный, то проблем практически не будет, кроме одной... Доминантный самец Демазони кончит остальных самцов Демазони, как только они начнут определяться по полу (к возрасту 8-12 месяцев). Останется 11 Демазони (1+10), 8 Майнгано (эти терпимо относятся друг к другу внутри вида первые пару лет) и 4 Йеллоу (если они сумеют найти себе нишу в этой агрессивной среде). При нормальном кормлении, к концу второго года проживания такой семейке уже будет тесно в этой банке, и начнутся новые проблемы... ...но это уже другая история. Правильнее всего было держать в этой банке только Демазони и пару сомов.

Повідомлення # 2 19.06.24 - 10:33:39

Натуся 0802

користувач

Статистика:

Спасибо за ответ. Банка новая будет, я думаю, ближе к новому году(максимум к февралю). Литров эдак на 300. Поэтому еллоу и майнгано я для начала оставлю, а потом переведу их всех туда. Больше добавлять наверное никого не буду, разве что их там окажется слишком мало, и они начнут постоянно прятаться по укрытиям.

Повідомлення # 3 19.06.24 - 10:42:00

Виктория_28

користувач

Статистика:

По любому захочешь еще других подкупить,лишние отсеються...

Повідомлення # 4 19.06.24 - 10:46:10

Тиана Ш.

користувач

Статистика:

При 20 штуках демасони проблем не будет,как раз агрессия рассеивается.А доминантный самец забивает когда мало,штук 5 например.Только 2 огромных камня мне кажется не подходит,нужно по всему дну укрытия были и вверх по задней стенке.Могут 2 самца захватить по камню,а другим демасони куда деваться.

Повідомлення # 5 19.06.24 - 10:51:30
Разродилась Pandinus imperator : Попередня темаНаступна тема: vBCMS.v1.1.2 for vBulletin 3.6.x Nulled
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники