Будівельний форум міста Львів

Будівельний форум міста Львів

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 21.01.2026 - 09:41:11
Сторінки:  1  

Термообработка стальных валов

АвторПовідомлення

sofishop

користувач

Статистика:

Подскажите, где можно качественно сделать термообработку стальных деталей? Нужна закалка партии валов из стали 45, около 20 штук. Важно, чтобы была стабильная твердость по всей длине детали и не повело после обработки. Раньше работали с одной компанией, но они переехали далеко, теперь возить неудобно. Может кто подскажет проверенный вариант?

---------------------
Нижнее белье SealineВеб сайт sofi.cc.ua
Повідомлення # 1 05.12.25 - 03:55:20
RE: Термообработка стальных валов

Skazochka

користувач

Статистика:

Я обращался в несколько мест по этому вопросу, могу поделиться опытом. Главное - искать производство с современным оборудованием, где есть контроль температурных режимов. Смотрите, чтобы у них был полный цикл: и нагрев, и охлаждение в нужных средах. Еще важный момент - наличие лаборатории для проверки твердости после обработки. Обычно серьезные компании это все имеют. По поводу 'повело' - тут многое зависит от правильного режима и опыта технологов. Спросите у них про опыт работы с вашей маркой стали.

Повідомлення # 2 05.12.25 - 04:27:19

rvv

користувач

Статистика:

Цитата:
Я обращался в несколько мест по этому вопросу, могу поделиться опытом. Главное - искать производство с современным оборудованием, где есть контроль температурных режимов. Смотрите, чтобы у них был полный цикл: и нагрев, и охлаждение в нужных средах. Еще важный момент - наличие лаборатории для проверки твердости после обработки. Обычно серьезные компании это все имеют. По поводу 'повело' - тут многое зависит от правильного режима и опыта технологов. Спросите у них про опыт работы с вашей маркой стали.
Согласен с предыдущим комментарием полностью. Сам долго искал надежное место для термообработки деталей, перепробовал несколько вариантов. В итоге остановился на одной компании, где делают термическая обработка металла на действительно высоком уровне. У них замкнутый производственный цикл - это большой плюс, потому что не нужно возить детали по разным местам. Делают все виды термообработки: закалку, отпуск, нормализацию, цементацию. Работают с 2016 года, оборудование современное. Что мне особенно понравилось - они находятся в удобном месте, легко добраться. Расположены на Святошино, адрес конкретный есть - Экскаваторная, 30. Детали мои не повело ни разу, твердость стабильная. Работают быстро, качество проверяют. График стандартный - будние дни с утра до 17.00. Могу рекомендовать, сам продолжаю с ними сотрудничать.

Повідомлення # 3 05.12.25 - 05:13:10
Оборудование для точки быстрого питания : Попередня темаНаступна тема: Серфтификация ISO
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники